Muschelkalk Grüner Veltliner

Die Lage Plesslberg besteht aus Muschelkalk, der über zwölf Millionen Jahre alt ist und auf einem Hochplateau in Bad Pirawarth liegt. Das dort vorhandene Kleinklima bringt immer eine Brise Wind, welche die Trauben gut abtrocknen lässt und vor Fäulnis schützt. Die Reben sind zwischen 20–30 Jahre alt.

Helles grüngelb, strahlend. Feiner Duft nach grünem Apfel, dezente kräutrige Töne nach Rosmarin und Thymian; am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Säure. Mineralisch, langer Abgang, elegant und vielschichtig.

Der Wein harmoniert sehr gut mit Wildgeflügel, hellem Fleisch, Fisch und würzigen, kräftigen Saucen.

Technische Daten

Jahrgang 2015
Rebsorte Grüner Veltliner
Vinifikation Vergärung und Ausbau erfolgten zu 100 % in Stahltank, biologischer Säureabbau.
Lagerpotenzial 5–7 Jahre
Alkohol 13,0 % vol.
Restzucker 1,6 g/l
Säure 6,0 g/l
Verschluss Drehverschluss
Ältere Jahrgänge 2014

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