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Neues und Feines von Weingut und Weinlodge

Empfohlen

Salon 2019

DOPPEL-SALON-ERFOLG

Grosse Freude herrscht über den doppelten Erfolg bei der Salon-Wein-Prämierung 2019.
Unser Sekt
Grüner Veltliner, brut nature, Grosse Reserve 2015
erreicht den 2. Platz in der Gesamtwertung der Schaumweine.
Genauso grossartig die Prämierung des
Pinot noir Muschelkalk Selektion 2016
im Salon.

Empfohlen

Über die Gastwirtschaft Floh

14. 7. 2016

GastwirtschaftFloh-Elisabeth-Josef-Moped_2

Gut zu essen und zu trinken, bedeutet für jeden etwas Anderes. Darüber, dass man in der Gastwirtschaft Floh beides kann, sind sich Journalisten, Gourmets und alteingesessene Langenlebarner einig. Ein „Landgasthauspionier, der einen Regionalfetischismus weit unterhalb der Aufdringlichkeitsgrenze zelebriert”, schreibt das Profil. „Betriebe mit Bio-Zertifikat sowie ‚Radius 66’-Partner, die alle im Umkreis von 66 Kilometern um die Gastwirtschaft liegen, liefern hochwertige Grundprodukte, die Josef Floh in wunderbare Gerichte mit ungewöhnlichen Namen verwandelt”, steht auf der Gault Millau-Website.

Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn

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Weintour 19

WEINTOUR – WEINVIERTEL
27. und 28. April 2019

Große Weinverkostung im Weinviertel! Über 200 Weinstraßen-Winzer öffnen im Rahmen der Weintour Weinviertel am 27. und 28. April 2019 von 10 bis 19 Uhr ihre Pforten und laden zur Verkostung des neuen Weinjahrgangs. Ein Wochenende rund um die Weinkultur, das Erleben des Weinviertels im Frühling und den Genuss mit allen Sinnen. Pfeffrige Weine, gepflegte Wirtshauskultur, spannende Ausflugsziele und gemütliche Quartiere sorgen für ein genussvolles Wochenende.

 

LIVE – SEKT – DEGORGIEREN

Sehen und erleben Sie zur Weintour die qualitativ hochwertigste Produktion von Sekten bei uns im Haus.Laufend Vorführungen, an denen Sie unmittelbar teilhaben können

Gasthaus zum grünen Baum

26. 11. 2017

GasthausZumGruenenBaum_Presse_FamilieKruder_03

Ein Stück Tradition inmitten des Weinviertels!

Seit 2002 betreiben wir, Angelika (Gastronomin) und Georg Kruder (Haubenkoch), gemeinsam mit unseren zwei heranwachsenden Söhnen, nun schon das Gasthaus Zum Grünen Baum in Zistersdorf, im Weinviertel gelegen.

Neben der Wahrung unseres geschichtsträchtigen Gasthauses, das bereits seit Anfang des 16. Jhdts. besteht, war es uns von Anfang an ein besonderes Anliegen, bodenständige, in der Region verankerte Küche mit kulinarisch anspruchsvollen Besonderheiten zu verbinden, um unsere Gäste zu verwöhnen.

Es ist unser stetes Ziel, mit herzlicher Gastfreundschaft und hoher gastronomischer Kompetenz einen Besuch in unserem familiären Gasthaus einfach nur schön, gesellig und genussvoll werden zu lassen.

Seit 2011 dürfen wir Sie auch in unserem neu renovierten Weinviertler Weinkeller begrüßen, einem wahrlich architektonischen Juwel. Der Weinkeller dient auch als Lagerplatz für unsere zahlreichen erlesenen Weine – eine Leidenschaft unserer Familie, insbesondere von Frau Angelika Kruder – die die Ausbildung zur Weinfachfrau abgeschlossen hat. Sie ist es auch, die sich um die Auswahl unserer Weine kümmert und Ihnen gerne den passenden Wein empfiehlt.

Einmal im Jahr haben Sie die Möglichkeit dem Weinviertler Haubenkoch persönlich über die Schulter zu schauen. Bei einem Kochkurs im kleinen Rahmen verrät Georg Kruder ein wenig seiner Kochgeheimnisse. Nach der gemeinsamen Zubereitung wird mit den Teilnehmern und deren geladener Gäste zusammen gespeist.

Max kocht

1Max-Aichinger

Die alten Backsteine der PANZERHALLE sind beredte Zeugen einer Geschichte, in der von Erika + Herbert die Rede ist, von Jimmy, Franz oder Ritter Kunibert, von vielen Lagen und Tagen. Auch Stratmann war hier. Wer das war? Aus dieser Frage haben wir kurzerhand den Namen unseres Restaurants abgeleitet: [wer ist] STRATMANN! Die Leitung des STRATMANN übernimmt ab Februar 2016 Spitzenkoch Max Aichinger.

Panzerhalle/Salzburg