Zutaten für 2 Personen

8  Stk Kräuterseitlinge
4  Stk bunte Spitzpaprika
0,5 Kopf Salat
1 Stk. Zwiebel
3 EL Aceto Balsamico von Herwig Pecoraro
2 El Wiener Würze
1 EL Olivenöl 
1 Stk Ei
Mehl
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
Chili nach belieben

für die Sauce:
1 Becher Sauerrahm
2 El Senf
1 El Senfkaviar
Salz
Pfeffer

Salat waschen und schneiden, danach mit Aceto Balsamico, Wiener Würze und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden mit Wiener Würze, Salz und Pfeffer marinieren und etwas einwirken lassen.

Die marinierten Kräuterseitlinge im Mehl wenden, dann durch ein verquirltes Ei ziehen und in den Bröseln panieren.

Die panierten Kräuterseitlinge in einer Pfanne mit Öl herausbacken.

Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf das Salatbett legen ,mit Spitzpaprika stücken garnieren und die Sauce dazugeben

Weinempfehlung:

Frau Else zu Brynn 2019, fruchtbetonter, knackig frischer Grüner Veltliner, ein echter Weinviertler-Klassiker. Zitrus- und Apfelnoten, Grapefruit, leichter, erfrischender Körper, mittlere Länge

 

Grüner Veltliner Löss 2019, kräftiges gelb, üppige Noten nach exotischen Früchten, Karamelltöne, feineingebundene Säure, brotig, vielschichtig, intensiver Körper, langer Abgang