Brut Riesling Winzersekt

Die Trauben stammen zu 100% aus Martinsdorfer Lagen, Anfang September gelesen. Ganztraubenpressung und Abtrennung des Pressmostes sind die Basis für diesen Sekt, hergestellt nach der traditionellen Methode der Flaschenvergärung.

Helles goldgelb, strahlend, feine Perlage. Feiner Duft nach Apfel, dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Acidity. Mineralisch, langer Abgang, elegant und animierend.

In detail

Vintage 2011
Varietal composition Grüner Veltliner
Vinification Vergärung und Ausbau erfolgten zu 100 % in Stahltank, biologischer Acidityabbau. Zweite Gärung in der Flasche, 42 Monate Hefelager, Degorgiert im November 2015.
Aging 4–6 years
Alcohol 12,5 % vol.
Residual sugar 4,0 g/l
Acidity 6,8 g/l
Closure Natural cork

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Grüner Veltliner Brut