Your cart
There are no more items in your cart
WEISSER BURGUNDER SELEKTION
Die Reben aus mehreren Selektionen wachsen auf etwas „kühleren“ Lehm-Löss und Schotterböden, der Name der Lage lautet Schricker Bergen, im Bereich des Verlaufes der Urdonau.
Spontanvergoren in 500l Fässern, Malolaktik, ein Jahr auf der Vollhefe belassen, danach unfiltriert gefüllt.
Sattes strohgelb. Intensive, fruchtreife Aromatik nach Melone, nussige und Kräuteraromen, kräftiger Körper, elegante und gut integrierte Säure, sehr aromatisch. Langer, harmonischer Abgang.
TECHNISCHE DATEN
JAHRGANG | 2018 |
---|---|
REBSORTE | Weisser Burgunder |
VINIFIKATION | Vergärung und Ausbau erfolgte in gebrauchtem Holz. |
LAGERPOTENZIAL | 10–15 Jahre |
ALKOHOL | 13,0 % vol. |
RESTZUCKER | 2,0 g/l |
SÄURE | 5,9 g/l |
VERSCHLUSS | Naturkork |