Zutaten für 6 Portionen:

500g  Mehl 

2 Stk Eier

125g Butter

100g Zucker

0,2 l Milch

1 Germ

1 Prise Salz

100g Butter zum eintauchen

Marillenmarmelade

1. Für das Dampfel die Hälfte der Milch erwärmen und ein wenig Mehl,  sowie die Germ darin auflösen, das Dampfel bei Zimmertemperatur gehen lassen  

2.  Die restliche Milch ebenfalls erwärmen und die Butter sowei den restlichen Zucker darin auflösen

3. Nun das  restliche Mehl sowie das Dampfel und die Butter -Milch Mischung  zu einem Teig kneten 

4. Die Schüssel mit dem Teig mit einem  Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen (der Teig sollte in etwa das doppelte Volumen erreichen)

5.  Den Teig in gleichmäßige Stücke teilen

6. Ein Stück Teig auf einer bemehlten Fläche flach drücken, dann mit Marmelade füllen und verschließen, die gefüllten Teigstücke  in flüssige Butter eintauchen, danach in die Form geben.

7.  Im vorgeheitzten Ofen bei 180°C etwa 25Minuten goldbraun backen

8. Mit Zucker bestreuen und am besten warm genießen 

Weinempfelung: 

Petillant Naturel - Sauvignon Blanc, leichte Hefetrübung, feine Perlage, dezenter Duft nach Hollunderblüten, 

schwarzer Ribisel und floralen Aromen, am Gaumen verspielt, elegenat und animierend

Gelber Muskateller, dezente Aromatik nach Holunderblüten, Orangenzesten znd Zitrusaromen, eleganter und 

mittelgewichtiger Körper, harmonisch und anhaltend im Abgang