Zutaten für 4 Portionen:

2 kg Bauchfleisch 

1 Knolle Knoblauch 

Salz

Kümmel ganz

1.  Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen 

2.  Die Schwarate mit einem scharfen Messer einschneiden dabei aber nicht zu tief in das Fleisch schneiden

3.  Das Fleisch auf der Unterseite mit Knoblauch, Salz und Kümmel gut einreiben.  

4.   Die Schwarte großzügig smit Salz einreiben und mit Kümmel bestreuen

5.  Den Braten in eine Braten-Form  geben  und 2 Stunde im Ofen braten .  Sobald sich ein brauner Bratensatz bildet, mit Wasser den Bodensatz ablöschen, mehrmals während des ganzen Bratvorganges.

6.  Den fertigen Braten aus der Braten-Form nehmen und den Bratensaft abgießen

 7.  Der Kümmelbraten kann warm oder kalt serviert werden 

Weinempfehlung:

Weisser Burgunder Muschelkalk, würzig und elegant begleitet von einer animierenden Säure, vielschichtig 

mit langem Abgang

Weinviertel DAC,  feine fruchtbetonte und zugleich würzige Aromatik, mittelkäftiger, gut balancierter

Körper, elegant und harmonischer Abgang