SCHAUMWEIN ALS SPEISENBEGLEITER!
Anbei empfehlen wir ein wunderbares Fischgericht mit Schaumwein in der Begleitung.
Rezept der Gebeizten Lachsforelle mit Dill- Senf- Sauce
Pfefferkörner und Wacholderbeeren mit dem Messerrücken zerkleinern. Mit Salz, Kristallzucker, Kille und etwas Olivenöl vermischen. Die Hälfte der Beize auf der Fleischseite eines Lachsforellenfilets verteilen, das zweite Filet darauflegen. Die restliche Beize auf der Hautseite des Filets verteilen und den Fisch straff in Frischehaltefolie einwickeln. Am besten 24 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Dill- Senf- Sauce den Senf, Honig und Dotter miteinander vermengen, dann langsam mit einem Schneebesen das Sonnenblumenöl einrühren. Den Sauerrahm, gehackte Dille und etwas Zitronensaft dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsforelle aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize grob entfernen und von der Haut herunter schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit getoasteter Brioche und der Dill- Senf- Sauce anrichten.