Zutaten für 2 Personen
für die Knödel:
2 Stk. Semmel
2 Eier
100 g Butter
2 Pkg Topfen
2 EL Grieß
2 EL Mehl

200g Semmelbrösel
100g Butter

für die Creme:
1/2 Glas Weichsel Vanille Zweigelt Marmelade
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
Zucker nach Geschmack
frische Beeren zum garnieren

Semmeln grob entrinden, den weichen Teil in kleine Würfel schneiden. (Oder in der Moulinette grob reiben)

Die Butter schmelzen und zu den Semmeln in eine Schüssel geben, Eier, Topfen, Grieß und Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit einem Eisportionierer die Knödel formen und in heißem Wasser ziehen lassen.

Weinempfehlung:

Gemischter Satz Tradition Martinsdorf 2019, Weißburgunder, Traminer, Frühroter Veltliner und Welschriesling
ergeben diesen duftigen , vielschichtigen und eleganten Wein.

Sauvignon Blanc Selektion 2018, intensive, fruchtriefe Aromatik nach Stachelbeeren, Holunderblüten und schwarzer Johannisbeere, kräftiger Körper , elegante und gut eingebundene Säure, aromatisch und harmonisch