Im Herzen des Weinviertels entfalten die Grünen Veltliner ihr volles Potential. 60% unserer biologisch bewirtschafteten Rebflächen sind mit dieser Hauptrebsorte Österreichs bestockt.

Die Grünen Veltliner wurden auf unterschiedlichen Lagen ausgepflanzt, wodurch sie stark von den speziellen Bodenstrukturen und einzigartigen Rebanlagen geprägt werden. Diese Vielfalt und Komplexität ist in jedem Schluck zu spüren.

Die Qualität unserer Weine wird maßgeblich durch die sorgfältige Handarbeit in unseren Weinbergen bestimmt. Jede Traube wird von Hand gelesen und anschließend mit der Ganztraubenpressung verarbeitet, was zu klar strukturierten Mosten führt und die Basis für straffe Weine mit feiner Aromatik schafft.

Im Anschluss reifen unsere Weine sehr lange auf der Hefe, um den Weinen ihre besondere Tiefe zu verleihen. Unserseits sind keine weiteren Eingriffe im Keller nötig, wir lassen unseren Wein die Zeit, die sie benötigen, um Weine geprägt von Natürlichkeit zu kreieren. 

FÜR ALLE FANS DES GRÜNEN VELTLINERS!

WENN SIE EINEN GRÜNEN VELTLINER AUSWÄHLEN, SEI ES LEICHT UND FRUCHTIG ODER KRÄFTIG UND GEHALTVOLL, ODER AUCH UNSERE BESONDEREN GRÜNEN VELTLINER SCHAUWEINE, IN DEN WARENKORB LEGEN, DANN ERHALTEN SIE AUTOMATISCH EINEN

EINKAUFSRABATT VON 15%

GRÜNER VELTLINER MUSCHELKALK

Auf diesem steinigen, kargen Boden dieser außergewöhnlichen Lage wachsen unsere Reben auf einem ehemaligen Meeresgrund. Die durchlässigen Muschelkalk- und Schotterböden sind stark mineralhältig und verleihen dem Grünen Veltliner eine würzige und salzige Note.

GRÜNER VELTLINER LÖSS

In der optimal geschützten Lage Ralessen neigen sich die Weingärten südwestlich, eingebettet in deine vielfältige Landschaft. Die Trauben werden vollreif und später gelesen und der Wein lagert im gebrauchten Holzfass. Eine füllige und elegante Art des Grünen Veltliners.