Guter Wein unterliegt keinen Trend, ist kein Lifestyle Produkt und kann nicht einfach gemacht werden, guter Wein fundiert auf natürlicher, nachhaltiger biologischer Landwirtschaft mit Wissen und Gefühl für die Region und den natürlichen Gegebenheiten und auf dessen vorhandenen Böden auf denen die Reben gedeihen und wachsen.

Mit dieser Erkenntnis haben wir als  junges Weingut sehr schnell eingesehen, dass ein richtig guter Wein im Weingarten wächst und nicht fabriziert wird. Wer sich mit seinen Rebanlagen beschäftigt und die Landwirtschaft im ursprünglichen Sinne versteht, darf auch gute Trauben ernten und kann dann erst im weitersten Sinne hervorragende Weine vinifizieren.

ERSTE FREUDE

Muskateller, Blush, Rosé und Zweigelt Klassik bestechen durch ihren jugendlichen Charakter und repräsentieren die „Sturm und Drang“-Phase des Weins. Nach einer frühen Lese werden die Weine schnell und kühl vergoren, im Stahltank ausgebaut und meist noch im selben Jahr abgefüllt. Das Resultat ist eine blühende Leichtigkeit, die mit Frische und vielen Aromen den Gaumen der Weinliebhaber umspielt. Passend dazu ziert ein schöner Kupferstich eines jungen Pärchens die Etiketten der Weinflaschen.

MITTEN IM LEBEN

Weine wie der Weinviertel DAC Klassik, der gemischte Satz Tradition Martinsdorf, der Sauvignon Blanc, der Zweigelt oder Traminer verdanken ihren ausgeglichenen Charakter den ausgezeichneten Lagen und Böden des Weinviertels. Ob Muschelkalk, Schricker Berge oder Hölle – nachhaltig und kräftig sowie überlegen und gesetzt präsentieren sich die Weine. Die Trauben werden zumeist im Oktober handverlesen und im Anschluss an eine mindestens zweistündige Maischestandzeit spontanvergoren. Die Lagerung erfolgt mindestens bis Mitte März des Folgejahres, in manchen Fällen auch länger. Auf den neu designten Etiketten ist für die genannten Weine ein Kupferstich-Paar im mittleren Alter ausgesucht worden.

LAUF DER ZEIT

Die spät gelesenen Weine Grüner Veltliner, Pinot Noir Reserve oder der hochprämierte Zerberus Reserve glänzen durch einen gereiften Charakter mit viel Potential sowie einer Langlebigkeit, die in ihren Nuancen ausgeglichen und überlegen auftritt. Die Gärung der bis in den November hinein verlesenen Weine erfolgt auf der Maische. Abschließend dienen große Holzfässer zur Lagerung der privilegierten Spitzenprodukte, die die längste Ruhezeit genießen dürfen. Symbolisch dafür wurden die neuen Etiketten mit einem Kupferstich einer Dame bzw. eines Herren gesetzten Alters versehen.